• Le poulet Marengo est un plat qui, selon la tradition, aurait été créé par le cuisinier de Bonaparte, juste après la bataille de Marengo du 14 juin 1800.

    Voici la recette du "Veau Marengo"

    Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg de viande de veau
    - 75 g de beurre
    - 4 échalotes
    - 2 carottes
    - 1 cuillère à soupe bombée de farine
    - 50 g de concentré de tomate
    - 30 cl de vin blanc sec
    - 30 cl d'eau
    - 2 gousses d'ail
    - 125 g de champignons
    - 1 bouquet garnie
    - sel et poivre
     

    Préparation de la recette :


    Dcouper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.
    Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.
    Laver et couper en 2 les champignons.
    Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
    Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
    Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
    Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
    Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.
     
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    Pauline, Jimmy, Amyr et Jarod
     
     
     

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