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L'histoire de la recette du veau Marengo
Le poulet Marengo est un plat qui, selon la tradition, aurait été créé par le cuisinier de Bonaparte, juste après la bataille de Marengo du 14 juin 1800.
Voici la recette du "Veau Marengo"
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg de viande de veau
- 75 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 50 g de concentré de tomate
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 125 g de champignons
- 1 bouquet garnie
- sel et poivrePréparation de la recette :
Dcouper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.
Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.
Laver et couper en 2 les champignons.
Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.Pauline, Jimmy, Amyr et Jarod
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Commentaires
1abderJeudi 17 Mars 2016 à 12:12Salut à mgalloy .c'est abderahman michel,votre élève en cm2 .j'espère que vous aller bien .jsuis par azare tombe sur le site et voilà .bon la jsuis en troisième et je continue comme j'étais .Bob beh je vous passe un adorable salut.
Bien a vous
ABDERAHMAN MICHEL
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Bonjour Abderahman, et merci pour ton message.